• Авторизация


творожная пасха1 18-04-2014 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Велада Оригинальное сообщение

Русская творожная пасха.(мой любимый рецепт)

[показать]

Что нужно:

орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
изюм – 2 ст.л.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 100 г
1 стакан густой сметаны
750 г мягкого творога
100 г сливок жирностью 30%
2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
0,5 ч. л. молотой корицы
3 очень свежих яйца
60 г сахарной пудры
1 ст. л. апельсиновых цукатов
масло сливочное – 100 г

Что делать:

Творог дважды протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
Как следует перемешать, взбить венчиком. 

Сахар растереть добела с яичными желтками,
добавить к творожной массе. Пряности перемешать
с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену
и тоже добавить к творогу. 

Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог.
Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении.
Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. 

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой.
Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой,
на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная пасха1 | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»