Что нужно:
орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
изюм – 2 ст.л.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 100 г
1 стакан густой сметаны
750 г мягкого творога
100 г сливок жирностью 30%
2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
0,5 ч. л. молотой корицы
3 очень свежих яйца
60 г сахарной пудры
1 ст. л. апельсиновых цукатов
масло сливочное – 100 г
Что делать:
Творог дважды протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
Как следует перемешать, взбить венчиком.
Сахар растереть добела с яичными желтками,
добавить к творожной массе. Пряности перемешать
с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену
и тоже добавить к творогу.
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог.
Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении.
Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой.
Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой,
на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.