• Авторизация


Новогоднее меню к встрече Нового 2014 года - Лошади 15-12-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Новогоднее меню к встрече Нового 2014 года - Лошади

[показать]

Синяя Деревянная Лошадь стремительно бежит к нам навстречу, и до 31 декабря осталось вовсе не так много времени. Многообещающий год грядет. Лошадь добра, дружелюбна и целеустремленна, и встретить ее нужно достойно. Посмотрим, что нам рекомендуют астрологи для праздничного меню и новогоднего стола.

Атмосфера праздника

Желательно встречать Новый 2014 год Лошади в принципиально другом месте, т.е. – не в своей квартире. Лучше всего организовать встречу на природе, ведь Лошадь – свободолюбивое животное.

[показать]

Но если уж выехать за пределы квартиры нет возможности, тогда просто создайте атмосферу свободы и праздника дома. Важно, чтобы квартира была украшена бантами, колокольчиками, статуэтками лошадок и подков (помните - подкова приносит счастье). Атмосферу нужно создать максимально праздничную, легкую и дружелюбную. А вот что касается новогоднего стола и его сервировки, то здесь тоже требуется особый подход.

Сервировка праздничного стола

Классические белые скатерти отложите для другого случая. Встречая год Синей Деревянной Лошади, нужно приготовить синюю или зеленую скатерть: зеленую, потому что лошадь любит пастись на лугу, а синяя – цвет символа наступающего года. Не забудьте - все должно быть символично. На стульях, если они со спинками, эффектно будут смотреться завязанные синие или зеленые ленты.

[показать]

Обязательным атрибутом в центре стола должна быть статуэтка лошади. Астрологи рекомендуют возле такой лошадки поставить блюдечко с овсом. Таким образом, вы оформите приглашение к праздничному столу. Лошадь оценит это и весь год будет одаривать вас своими благами.

Блюда для новогоднего меню

А вот с блюдами в этот раз придется сложнее, нежели в прошлые годы. Лошадь – травоядное животное, посему мясные блюда на столе будут выглядеть немного некстати. Готовы ли вы, дорогие дикие хозяюшки, испробовать вегетарианскую кухню? Поверьте, она достаточно разнообразна и полезна. А что касаемо мясных блюд, оставьте их на 1 января, встретьте Новый 2014 год так, как полагается по традиции. Попробуем приготовить что-нибудь овощное, фруктовое и вегетарианское?

Салат «Подкова»

[показать]

Это блюдо нельзя назвать строго вегетарианским. Скорее – такое блюдо присутствует в рационе у пескетарианцев. Салат не только необычный, но и очень полезный. Им вы сможете удивить гостей.

Для этого салатика нам понадобится:

- 200 грамм крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками или креветками),

- 5 ст. ложек красной икры,

- 2 яйца,

- 150 грамм твердого сыра,

- майонез,

- 300 грамм авокадо или огурец.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо мелко нарезать, авокадо очистить от кожуры и также мелко нарезать.

Тертые яйца выкладываются на тарелку в виде подковы, и промазываются тонким слоем майонеза. Кстати, хочется отметить, что данное блюдо не нуждается в солении, потому как икра способна заменить соль.

На яйца выложить крабовое мясо и смазать майонезом (не обильно). Сверху выложить авокадо. Его промазывать майонезом не нужно. На авокадо выложить икру, промазать майонезом, а сверху – сыр. И вот, вкусное и оригинальное блюдо можно подавать на стол.

Рыба, запеченная с картофелем в рукаве

[показать]

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда:

- 500 грамм свежего тунца

- 600-700 грамм картофеля

- 150 грамм репчатого лука

- зелень, майонез или сметана, соль, перец, специи по вкусу.

Очищенный картофель нарезать небольшими кружочками (до 10 мм), добавить нарезанный кольцами лук, майонез и порезанный мелко укроп. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Рыбу следует нарезать небольшими кусочками, тоже посолить и поперчить. В рукав для запекания выложить рыбу и картофель. На рукаве следует сделать несколько проколов. Отправляем все это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С, на час. Подается такое блюдо горячим.

Французский салат "Soun"

Сегодня мне не хочется затрагивать тему сладких блюд – оставим десерты на личное усмотрение хозяйки. Я хочу поделиться еще одним рецептом салата. Поскольку лошадь любит овощи и фрукты, на новогоднем столе обязательно должны быть самые разнообразные овощные и фруктовые салаты.

Предлагаю поэкспериментировать. Все знают, что французская кухня весьма оригинальная. В ней сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Получается довольно пикантный и изысканный вкус.

[показать]

Ингредиенты для салата:

- 1 яблоко,

- 1 яйцо,

- 50 грамм твердого сыра

- 1 столовая ложку грецких орехов,

- майонез,

- петрушка,

- соль, черный перец.

Сыр, яйцо и яблоко нужно нарезать маленькими квадратиками.

Выкладывать продукты следует таким образом:

половина нарезанного яблока, майонез, перец и соль. Потом – сыр и майонез, сверху – яйцо, майонез, соль, перец. Далее – выкладываем вторую половину яблока, и посыпаем все рублеными орехами, сверху украшаем петрушкой.

Вот и получилась еще одна вкусность на нашем новогоднем столе.

Если уж вы совсем не сможете обойтись без мясных блюд, то обратите внимание на рецепты блюд из курицы – их много в нашей Кулинарной книге.

И веселой вам встречи Нового года!

Яна Олейник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее меню к встрече Нового 2014 года - Лошади | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»