Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой
Будем пробовать ещё один чудесный, лёгкий салатик))
Уверена, вам понравится 
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Ингредиенты
-
Кальмар — 80 г
-
Картофель молодой — 1-2 шт
-
Красный сладкий лук — 10 г
-
Салат корн — по вкусу
-
Для маринада: Горчица — 1 чайная ложка
-
Мёд — 1 чайная ложка
-
Острый красный перец — по вкусу
-
Для заправки: Лимонный сок — половины лимона
-
Мёд — 1 столовая ложка
-
Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
-
Соль, перец — по вкусу
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Этапы приготовления:
1
Сначала замаринуем кальмара. Надрежем филе крест накрест с одной стороны, для того чтобы маринад пропитался получше, ну и для красоты)) Затем хорошенько смажем мёдом с горчицей и перцем. Оставим мариноваться минут на 20.
2
Молодой картофель, не очищая нарезать тонкими пластинками и обжарить. Выложить на салфетку и посолить.
3
Теперь обжариваем кальмара по минуте с каждой стороны, главное не пережарить и не превратить его в резину (у меня всегда получается нежное филе). Оставляем на доске чуть остыть, нарезаем и ещё раз приправляем мёдом, лимонным соком и острым перцем по вкусу.
4
Далее собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, тонко нарезанный красный лук, чипсы и кальмар. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем.