• Авторизация


Тёплый салат с мидиями 17-11-2013 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тёплый салат с мидиями

Вкусный и достаточно сытный салат с мидиями с лёгкостью заменит полноценный ужин, готовить его быстро и просто. Испортить практически невозможно, главное приобрести качественное мясо мидий.

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

  • Мясо мидий варёно-мороженое — 500 г
  • Салат латук — 1 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 100 г
  • Булка городская — 1 шт
  • Для соуса: Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Для заправки: Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1/2 чайной ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Травы итальянские — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Мясо мидий размораживаем при комнатной температуре. Листья салата моем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Булку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякиш.
3
Приготовим соус для сухариков. Смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, паприку, базилик и соль.
4
Выливаем соус на хлебный мякиш, перемешиваем, чтобы все кусочки хлеба равномерно пропитались, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Через пару минут сногсшибательный запах сухариков привлечет на кухню всех домочадцев :-) Придется отбиваться от желающий немедленно их уничтожить.
5
Сыр натереть, помидоры нарезать дольками.
6
Размороженные мидии промыть, выложить на хорошо разогретую сковороду с капелькой оливкового масла, посолить и прогреть в течение 2-3 минут.
7
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мёд, солим и добавляем сухие травы.
8
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку. Лучше сразу раскладывать салат на порционные тарелки (я этого не сделала)...
9
...выкладываем помидоры...
10
...теплые мидии, поливаем заправкой...
11
... выкладываем сыр и сухарики. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёплый салат с мидиями | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»