Сложно сказать, что это такое, недокрученный каннеллони или закрученная лазанья. Блюдо готовится быстрее и проще, чем каннеллони и лазанья, но оно не менее вкусное.
Нам понадобится:
Просеять 1 стакан муки, в середине горки сделать углубление. В углубление разбить два яйца и добавить оливковое масло и немного соли.
Все как следует перемешать и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут в холодильник.
Филе лосося нарезать на кубики примерно 1х1 см.
Для соуса песто в блендере смешать пучок листиков базилика, 1 зубчик чеснока и горсть кедровых орешков.
Тесто вытащить из холодильника. Раскатать в пласт толщиной около 1-2 мм.
Вырезать прямоугольники 10х15 см.
Отварить листы теста в подсоленной воде до готовности, примерно 3-4 минуты.
Помидоры разрезать на 2 части и обжарить срез на раскаленной сковородке.
На этой же сковородке быстро обжарить с небольшим количеством растительного масла лосось.
Добавить к лососю сливки и потушить 5 минут.
На середину листа выложить лосось и помидоры.
Сложить лист пополам, выложить на тарелки и полить соусом песто.
Сергей МИЛЯНЧИКОВ
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/rybnye-blyuda/kannelloni-s-lososem.htm