• Авторизация


Курино-рыбный день:) 12-11-2013 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения hekk Оригинальное сообщение

Курино-рыбный день:)

Сегодня жду в гости двух друзей..Много вопросов накопилось,давно не виделись.Придеться готовить,а как же-гости! Попросили ничего не выдумывать....А я и не буду!:) Приготовлю то,что умею и люблю! Хорошо,что сладкое с собой принесут,знают,что я не любитель и,естественно,готовить ничего сладкого не буду.Я это делаю только по праздникам:)

Сначала мой любимый Рыбный суп Lohikeitto.Готовлю заранее,т.к. он вкуснее,если настоиться. А с пылу с жару вкус не тот.

Приступим

Продукты
Голова семги
Филе свежей семги - 400-500 г
Луковица крупная - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
Картофель - 2-3 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливки (22%) - 2/3 стакана
Сливочное масло - 20 г
Лавровый лист
Чёрный/белый перец горошком
Сушеные специи
Свежий укроп
Сухарики из белого хлеба

1. Сварить бульон из головы семги: довести до кипения, снять пену. Через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный/белый перец горошком, четвертинки луковицы, 1 морковину и готовить на среднем огне 20 минут.

2. Порей нарезать кружками, морковь соломкой, картофель - брусочками.

3. Процедить бульон, опять довести до кипения, всыпать картофель, морковь и порей, затем готовить на среднем огне 15-20 минут.

4. В это время рыбу нарезать кусками (примерно 2х2 см) и сделать сливочную заливку: в сковородку или маленький ковшик налить 1-2 поварешки кипящего бульона, добавить муку, размешать до исчезновения комков, влить сливки и прокипятить 1 мин.

5. В суп добавить рыбу, довести до кипения. Через 2 минуты влить сливки с мукой и добавить сливочное масло. Прокипятить 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.

6. Подавать суп с сухариками и укропом.

Вот такая красота и вкусняшка!
[600x500]

Так как мы народ практичный,то купила одну большую курицу их которой буду готовить целых два блюда!

Грудку оствила на потом,а из всего остального приготовлю-Соленую курицу с ананасом.

Вот таким образом:

Соленая курица с ананасом

Растворить в полутора литрах воды соль и сахар, прокипятить и охладить.

Выпотрошенную курицу промыть, разделать на порционные куски и залить приготовленным рассолом на 2 дня, периодически переворачивая куски курицы.

Достать курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Охладить и очистить мясо от кожи и костей.

Приготовить соус: смешать майонез со сливками и добавить немного ананасового сока.

На блюдо выложить листья салата, положить кусочки курицы, посыпать тертым ананасом и полить соусом.

На гарнир подать печеный картофель.
Продукты
курица 1 шт.
соль 100 г
сахар 1 ч. ложка
ананас 1 стакан
майонез 1 рюмка
сливки 2 ст. ложки
салат зеленый по вкусу

Вкусно до безобразия
[600x489]
 

А теперь и куриная грудку в дело пойдет!

Куриная грудка в кунжуте

Минимум усилий, а в результате - вкусное куриное мясо.
Продукты
Куриная грудка - 1 целая куриная грудка
Соль
Перец или приправа для курицы
Яйца - 1
Кунжутные семена - 2 ст. ложки

Куриную грудку разрезаем пополам, освобождаем от косточек, если они есть, натираем приправой и солью. Взбиваем яйцо. Обмакиваем грудку в яйцо и посыпаем кунжутными семенами. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грудку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Немного остывшую запеченную куриную грудку режем кусочками поперек волокон.

Выкладываем на блюдь и украшаем у кого как фантазия работает
  [650x500]

Думаю моим все понравится! 

====================================================

На правах рекламы

Как я когда-то любила тортики и всякие сладости. Вот увидела Рецепт Птичье Молоко и была поражена! Такой торт в детстве мне мама делала-Вкусный!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курино-рыбный день:) | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»