Сегодня жду в гости двух друзей..Много вопросов накопилось,давно не виделись.Придеться готовить,а как же-гости! Попросили ничего не выдумывать....А я и не буду!:) Приготовлю то,что умею и люблю! Хорошо,что сладкое с собой принесут,знают,что я не любитель и,естественно,готовить ничего сладкого не буду.Я это делаю только по праздникам:)
Сначала мой любимый Рыбный суп Lohikeitto.Готовлю заранее,т.к. он вкуснее,если настоиться. А с пылу с жару вкус не тот.
Приступим
Продукты
Голова семги
Филе свежей семги - 400-500 г
Луковица крупная - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
Картофель - 2-3 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливки (22%) - 2/3 стакана
Сливочное масло - 20 г
Лавровый лист
Чёрный/белый перец горошком
Сушеные специи
Свежий укроп
Сухарики из белого хлеба
1. Сварить бульон из головы семги: довести до кипения, снять пену. Через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный/белый перец горошком, четвертинки луковицы, 1 морковину и готовить на среднем огне 20 минут.
2. Порей нарезать кружками, морковь соломкой, картофель - брусочками.
3. Процедить бульон, опять довести до кипения, всыпать картофель, морковь и порей, затем готовить на среднем огне 15-20 минут.
4. В это время рыбу нарезать кусками (примерно 2х2 см) и сделать сливочную заливку: в сковородку или маленький ковшик налить 1-2 поварешки кипящего бульона, добавить муку, размешать до исчезновения комков, влить сливки и прокипятить 1 мин.
5. В суп добавить рыбу, довести до кипения. Через 2 минуты влить сливки с мукой и добавить сливочное масло. Прокипятить 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.
6. Подавать суп с сухариками и укропом.
Вот такая красота и вкусняшка!
[600x500]
Так как мы народ практичный,то купила одну большую курицу их которой буду готовить целых два блюда!
Грудку оствила на потом,а из всего остального приготовлю-Соленую курицу с ананасом.
Вот таким образом:
Соленая курица с ананасом
Растворить в полутора литрах воды соль и сахар, прокипятить и охладить.
Выпотрошенную курицу промыть, разделать на порционные куски и залить приготовленным рассолом на 2 дня, периодически переворачивая куски курицы.
Достать курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Охладить и очистить мясо от кожи и костей.
Приготовить соус: смешать майонез со сливками и добавить немного ананасового сока.
На блюдо выложить листья салата, положить кусочки курицы, посыпать тертым ананасом и полить соусом.
На гарнир подать печеный картофель.
Продукты
курица 1 шт.
соль 100 г
сахар 1 ч. ложка
ананас 1 стакан
майонез 1 рюмка
сливки 2 ст. ложки
салат зеленый по вкусу
Вкусно до безобразия
[600x489]
А теперь и куриная грудку в дело пойдет!
Куриная грудка в кунжуте
Минимум усилий, а в результате - вкусное куриное мясо.
Продукты
Куриная грудка - 1 целая куриная грудка
Соль
Перец или приправа для курицы
Яйца - 1
Кунжутные семена - 2 ст. ложки
Куриную грудку разрезаем пополам, освобождаем от косточек, если они есть, натираем приправой и солью. Взбиваем яйцо. Обмакиваем грудку в яйцо и посыпаем кунжутными семенами. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грудку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Немного остывшую запеченную куриную грудку режем кусочками поперек волокон.
Выкладываем на блюдь и украшаем у кого как фантазия работает
[650x500]
Думаю моим все понравится!
====================================================
На правах рекламы
Как я когда-то любила тортики и всякие сладости. Вот увидела Рецепт Птичье Молоко и была поражена! Такой торт в детстве мне мама делала-Вкусный!!!!!