Острые жареные свиные ребрышки с легким эффектом копчености. Вкусные сами по себе и с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 650г свиных ребрышек
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки «Жидкого дыма»
- 150г готовой аджики
- 3 ст. ложки растительного масла
Ребрышки разрезаем на куски (по 2 ребра) и, сначала обмазываем их смесью меда и соевого соуса, а потом аджикой. Добавляем «Жидкий дым». Оставляем ребрышки мариноваться не менее 2 часов.
На сковороде разогреем масло и выложим ребрышки вместе с маринадом. Будем обжаривать их на умеренном огне со всех сторон. В сковороде всегда должно быть немного соуса. Если его будет не хватать – добавляем немного воды.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку. Они достаточно острые, так что острого соуса к ним не надо, а вот салат Хяфта-беджар очень подойдет.
Приятного аппетита!