Вкусное промаринованное, а потом запеченное мясо.
Готовим маринад:
- 2л кипяченой воды
- 2 ст. ложки соли без верха
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка приправ для солений (с кинзой)
- 4-5 зубчиков чеснока
Воду с приправами доводим до кипения и варим 5-7 минут. Когда немного остынет, добавляем мелко порезанный чеснок.
Целый кусок говядины, весом 1,5-2 кг положить в маринад и мариновать 3 суток в холодном месте. Потом говядину запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, периодически поливая ее маринадом. Запекаем 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска. Готовность мяса можно проверить, проколов его шпажкой.
Приятного аппетита!