• Авторизация


Свиные котлеты с косточкой с соусом "Якитори" 04-11-2013 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свиные котлеты с косточкой с соусом "Якитори"

[700x525]

Для этого блюда ничего не надо, кроме свинины и готового соуса «Якитори». Знатоки соусов могут возразить, что  «Якитори» - соус для курицы. Тем он мне и понравился, что он мягче, чем соус «Терияки», у него богатая вкусовая гамма и есть все составляющие для маринования мяса. Второе возражение может быть, что в состав соуса входит глутамат натрия, который вроде бы запрещен к использованию у нас на Украине. Может это и так, но зачем тогда пропускаются в продажу продукты, которые его содержат? Да и та капля, которая попадет в пищу, наверное, не очень навредит. Японцы, которые, употребляют глутамат натрия в значительно больших количествах, чем мы, почему-то живут дольше.

Что надо:

Свиная корейка с ребрами – 600г

Соус «Якитори» - 1 пакет (120г)

 

Свиную корейку режем на порционные кусочки, толщиной 1 см. Если с косточкой, то получится немного толще. Косточку немного зачищаем. Мясо слегка отбиваем.

Превью IMG_2629 (700x525, 141Kb)

Смазываем каждую сторону отбивных соусом «Якитори». Сложим их в миску и дадим промариноваться полчаса.

Превью IMG_2630 (700x525, 135Kb)

Жарить можно на гриле, на сковороде, запекать в духовке. Если готовите на сковороде, смажьте ее растительным маслом. В духовке мясо лучше готовить в фольге.

Превью IMG_2631 (700x525, 113Kb)

Хорошо обжариваем мясо с двух сторон. Для тонкой отбивной этого будет достаточно. Если отбивная потолще и вы сомневаетесь, успела ли она прожариться, заверните ее в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 80 градусов (не выше 100 градусов).

Мясо будет мягким, пропитанным соусом и очень вкусным.

Превью Копия IMG_2632 (700x525, 67Kb)

К мясу можно приготовить тушеные овощи, салат или нашу традиционную картошку. Для остроты подать оставшийся соус.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные котлеты с косточкой с соусом "Якитори" | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»