Для этого блюда ничего не надо, кроме свинины и готового соуса «Якитори». Знатоки соусов могут возразить, что «Якитори» - соус для курицы. Тем он мне и понравился, что он мягче, чем соус «Терияки», у него богатая вкусовая гамма и есть все составляющие для маринования мяса. Второе возражение может быть, что в состав соуса входит глутамат натрия, который вроде бы запрещен к использованию у нас на Украине. Может это и так, но зачем тогда пропускаются в продажу продукты, которые его содержат? Да и та капля, которая попадет в пищу, наверное, не очень навредит. Японцы, которые, употребляют глутамат натрия в значительно больших количествах, чем мы, почему-то живут дольше.
Что надо:
Свиная корейка с ребрами – 600г
Соус «Якитори» - 1 пакет (120г)
Свиную корейку режем на порционные кусочки, толщиной 1 см. Если с косточкой, то получится немного толще. Косточку немного зачищаем. Мясо слегка отбиваем.
Смазываем каждую сторону отбивных соусом «Якитори». Сложим их в миску и дадим промариноваться полчаса.
Жарить можно на гриле, на сковороде, запекать в духовке. Если готовите на сковороде, смажьте ее растительным маслом. В духовке мясо лучше готовить в фольге.
Хорошо обжариваем мясо с двух сторон. Для тонкой отбивной этого будет достаточно. Если отбивная потолще и вы сомневаетесь, успела ли она прожариться, заверните ее в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 80 градусов (не выше 100 градусов).
Мясо будет мягким, пропитанным соусом и очень вкусным.
К мясу можно приготовить тушеные овощи, салат или нашу традиционную картошку. Для остроты подать оставшийся соус.
Приятного аппетита!