• Авторизация


Плов из булгура 04-11-2013 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Плов из булгура


Мне дети сказали, что плов из булгура вкуснее, чем с рисом! 
Вот это дааа...

 -----------------------------------------------------------------------
Я в Турции уже 8 месяцев, а булгур ни разу не ела!
Потом увидела видео, которое меня соблазнило приготовить такой плов.
Вы пробовали когда-нибудь булгур?
Попробуйте, вам понравится! иншаАллаh
 
--------------------------------------------------------------------------

Булгур - это крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
 Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

--------------------------------------------------------------------------

За основу взяла такой рецепт:

1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидоров (или консервированных); 1 головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. л. зиры и кориандра; чёрный перец, соль
 
В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до  мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.

---------------------------------------------------------------------------
Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было.

Приготовление:
 
Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет.
[показать]

Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.
[показать]

Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.
[показать]

Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)
[показать]

Перемешайте и немного обжарьте. 
[показать]

Сильно не зажаривайте! Вот  так, как у меня...
[показать]

Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)
[показать]

Потушите минут 10.
[показать]

Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.
[показать]

Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)
[показать]

Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее. 
[показать]

Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.
[показать]

Затем все перемешайте и подавайте к столу!
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

---------------------------------------------------------
Вот, видео можете посмотреть
 (Традиционный плов с бараниной и булгуром
http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID...
 

Серия сообщений "Плов,пилав":
Часть 1 - Рис со специями
Часть 2 - И снова перловка
...
Часть 35 - Постный плов с айвой
Часть 36 - Бахш
Часть 37 - Плов из булгура
Часть 38 - «Баклажанный плов»
Часть 39 - Праздничный плов
Часть 40 - Бахш - Зелёный плов (Плов Бухарских евреев)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из булгура | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»