Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по авторскому рецепту (автор Olga C.). Вот и название этот торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, а Кирш - швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате получился нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 550 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Вода минеральная - 200 мл
Крем:
Молоко - 900 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 70 г
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 16 г
Кирш - 4 ст. л.
Сыр Маскарпоне - 630 г
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.
Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.
Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания.