• Авторизация


ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО-ШВЕЙЦАРСКИ 04-11-2013 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

[685x457]


Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по авторскому рецепту (автор Olga C.). Вот и название этот торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.
А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, а Кирш - швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате получился нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 550 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Вода минеральная - 200 мл

Крем:
Молоко - 900 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 70 г
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 16 г
Кирш - 4 ст. л.
Сыр Маскарпоне - 630 г



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное слоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

[685x457]

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

[685x457]

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

[685x457]

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

[685x457]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

[685x457]

Яйца поместим в посуду.

[685x457]

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

[685x457]

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

[685x457]

Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

[685x457]

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

[685x457]

Добавим Маскарпоне и вымешиваем до однородного крема.

[685x457]

Теперь вливаем 4 ст. л.(можно больше) Кирша. Мешаем.

[685x457]

На блюдо для торта нанесём немного крема.

[685x457]

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, получается около 3 ст. л. крема.

[685x457]

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

[685x457]

Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

[685x457]

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 04-11-2013-18:16 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО-ШВЕЙЦАРСКИ | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»