• Авторизация


Крестьянский суп с фрикадельками-суфле 28-01-2013 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Крестьянский суп с фрикадельками-суфле

Издавна состав крестьянской пищи определялся выращенными полевыми и огородными культурами. Это такие овощи, как картофель, морковь, лук, зелень...Вот из этих овощей мы и будем готовить. И хоть мясо не являлось постоянным компонентом крестьянского рациона, всё-же включим и его в наш суп, да ещё и в виде фрикаделек-суфле. Слово «суфле» французского происхождения - "souffle" по-французски обозначает «легкое дыхание, прикосновение», именно такими лёгкими и воздушными и должны быть наши фрикадельки! Итак, приступим.
[показать]Ингредиенты:

на 1 литр воды
250-300 г свинины,
3 средних картофелины,
1 маленькая морковка,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ст. ложки растит. масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист,
укроп,
сметана.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель (половинку картофеля оставим для фарша) и оставляем вариться.
[показать]Мясо нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере (в мясорубке так не получится!), далее добавляем к мясу половинку луковицы, половинку картофеля, яйцо, соль, чёрн. молотый перец и всё ещё раз хорошо перемалываем в блендере. Дать мясной массе немного отдохнуть.
На растительном масле обжариваем нашинкованную оставшуюся половинку луковицы и нарезанную морковку.
Мокрыми руками осторожно формируем фрикадельки и опускаем в кастрюлю с супом. Добавляем лавровый лист, поджарку из моркови и лука, солим по-вкусу, и варим до готовности.
Подаём с укропом и сметаной.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крестьянский суп с фрикадельками-суфле | TELIRVIK - Дневник TELIRVIK | Лента друзей TELIRVIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»