Я замораживаю томатную пасту порционно. В маленькие пакетики выкладываю по 1-2 столовой ложке томатной пасты и аккуратно заворачиваю каждый.
Можно вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, выложить пасту ложкой на доску и в таком виде отправить в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. А еще можно замораживать пасту в формочках для льда (они помельче) или в силиконовых формах для выпечки среднего размера (то, что надо по размеру). Замороженная паста очень удобно из форм вытаскивается, пересыпается в пакет и убирается обратно в морозилку. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Хранится она в таком виде сколько угодно долго.