• Авторизация


Как сохранить начатую томатную пасту 28-07-2015 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murchik2 Оригинальное сообщение

    [показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я замораживаю томатную пасту порционно. В маленькие пакетики выкладываю по 1-2 столовой ложке томатной пасты и аккуратно заворачиваю каждый.

[397x228]

[397x232]

Можно вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, выложить пасту ложкой на доску и в таком виде отправить в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. А еще можно замораживать  пасту в формочках для льда (они помельче) или в силиконовых формах для выпечки среднего размера (то, что надо по размеру). Замороженная паста очень удобно из форм вытаскивается, пересыпается в пакет и убирается обратно в морозилку. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Хранится она в таком виде сколько угодно долго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Совет полезный. Но я обычно делаю "по старинке" - разравниваю, присыпаю солью и заливаю сверху подсолнечным маслом. не плесневеет!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сохранить начатую томатную пасту | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»