• Авторизация


СЕЛЕДОЧКА ПРЯНАЯ «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ» 04-06-2015 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ну какой же русский не любит селедочку! Под горячую рассыпчатую картошечку, с маслицем и лучком!
Японцы, кстати, тоже ценят селедку, и икру селедочную особенно...Только вот готовят и употребляют не так, не по-нашему.
А кто мешает нам посолить селедку на восточный манер-с помощью соевого соуса? Потому что это очень вкусно получается!!!!! Ароматная селедка пряного посола, очень нежного вкуса, сочная , непересоленая - ммммммммммммммечтааааа!!!!!

[525x700]

[242x38]

1. свежая селедка- 2 шт покрупнее
2. соевый соус «Киккоман»-70 мл
3. крепкий чай-70 мл
4. соль морская-щепотка
5. масло растительное — 2 ст.ложки
6. пряности для засола рыбы- по вкусу ( у меня перец черный и душистый горшком, лавровый лист, сычуанский перец и семена горчицы)

[262x38]

1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить.
[700x525]

2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью.
[700x525]

3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками.
[700x525]

4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить.
[700x525]

5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике.
[700x525]

6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
[525x700]
koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДОЧКА ПРЯНАЯ «ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ» | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»