Сегодня решила вспомнить хорошо забытое, но такое любимое мною универсальное тесто. Сколько про него пишут в интернете, разные рецепты предлагают. А ведь рецепт его один, тем он и хорош, что в нём ничего лишего. Самый простой рецепт. Даже если не умеешь печь ничего из дрожжевого теста - начни с этого рецепта. Всегда получится мягкое и пушистое тесто. Оно одинаково хорошо и в булочках, и в пирожках, и в пирогах. Сегодня делала сосиски в этом тесте. Просто, быстро и никаких затрат.
Ингредиенты на 10 сосисок.
мука 4 стакана
вода тёплая 1 стакан
дрожжи 1 столовая ложка
соль щепотка
саха 2 столовые ложки
растительное масло 5 столовых ложек.
яйцо для смазывания по желанию
кунжут для присыпки по желанию
Ни яиц, ни сливочного масла НЕ НАДО!
Приготовление.
В тёлой воде растворить сахар,добавить дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ.
Потом влить растительное масло, не дожидаясь, когда дрожжи оживут.
Потом добавляем муку. Не всю сразу, постепенно.
Ложкой вымешиваем тесто. Мягкое, не крутое.
Готовому тесту даём час отдохнуть в тёплом месте. Я для этого использую духовку, разогретую до 50 градусов. Можно было бы и на столе подержать, но у нас похолодало, дует.
Через час тесто уже поднялось раза в два. Выглядит довольным. Оно мягкое и упругое. Мука нам больше не понадобится.
Приступаем к разделке теста. Нужна абсолютно сухая рабочая поверхность. Делаем 10 шариков. Увидите, как просто работать с этим тестом. Податливое, послушное. Не липнет ни к рукам, ни к столу. В тесте проще готовить маленькие сосиски. Именно в этом случае РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
Руками разминаем лепёшку, кладём сосиску, обворачиваем тестом, защипываем.
И так поступаем со всеми сосисками.
Приготовленные сосиски выкладываем на противень.Смазываем яйцом по желанию, присыпаем кунжутом.
Выпекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Сосиски в тесте готовы! Приглашаем всех к столу!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои рецепты":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут[показать]
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 40 - Воздушные сдобные булочки на молоке
Часть 41 - Пирог "ЗЕБРА" на майонезе в мультиварке
Часть 42 - Сосиски в универсальном тесте.
Часть 43 - Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!
Часть 44 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 45 - Ложные ватрушки.