Хочу поделиться с вами одним из неповторимых салатов! Настало как раз то время года, а именно начало весны, когда хурма ЕЩЕ есть, а редиска УЖЕ есть! Иногда, конечно, это время не совпадает. Но сей час, в этом году у нас так получилось, что все совпало и, наконец, я вспомнила этот незабываем вкус салатика! Салатик получается остро-хрустящий от редиски и сладко-мягкий от хурмы.
Если ранней весной редиска везде еще молодая и хорошая, то хурму придется поискать. В это время, в основном, можно найти хурму сорта »Шарон». Именно этот сорт нам и подойдет для салата »Редма». Этот сорт хурмы — что-то среднее по вкусу и консистенции между абрикосом и яблоком, менее вяжущий, можно сказать, почти не вяжущий, а также он более твердый, чем тот, который мы привыкли кушать и видеть в продаже. Но подойдет любая, которую найдете!
1. Подготовим все ингредиенты. [550x367]
Редис хорошо промоем под проточной водой, очистим. Хурму помоем, порежем пополам, удалим завязь, очистим тонко от кожуры.
2. Редиску нарезаем полу-дольками. Пополам, затем тонко полукольцами. [550x367]
3. Хурму режим пополам, затем вдоль еще раз. Так, у нас получится 4 овальных кусочка. Затем нарезаем ее кубиками, стараемся их сделать крупными, чтоб их чувствовать в салате и чтоб не разваливались. [550x367]
4. Зелень хорошо моем и нарезаем средне, не очень мелко. [550x367]
5. Соединяем все готовые ингредиенты в глубокой миске для легкого размешивания. К нарезанным ингредиентам добавляем сметану (желательно не холодную), соль, уксус и лимонный сок (или как у меня лимонный уксус). [550x367]
6. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу подаем к столу, чтоб редиска не успела пустить сок. Украшаем свежей петрушкой или любой зеленью. [550x369]
Источник: 1001eda.com