• Авторизация


Салат "Редма" остро-хрустящий от редиски и сладко-мягкий от хурмы 22-04-2015 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хочу поделиться с вами одним из неповторимых салатов! Настало как раз то время года, а именно начало весны, когда хурма ЕЩЕ есть, а редиска УЖЕ есть! Иногда, конечно, это время не совпадает. Но сей час, в этом году у нас так получилось, что все совпало и, наконец, я вспомнила этот незабываем вкус салатика! Салатик получается остро-хрустящий от редиски и сладко-мягкий от хурмы.

Если ранней весной редиска везде еще молодая и хорошая, то хурму придется поискать. В это время, в основном, можно найти хурму сорта »Шарон». Именно этот сорт нам и подойдет для салата »Редма». Этот сорт хурмы — что-то среднее по вкусу и консистенции между абрикосом и яблоком, менее вяжущий, можно сказать, почти не вяжущий, а также он более твердый, чем тот, который мы привыкли кушать и видеть в продаже. Но подойдет любая, которую найдете!

[550x369]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

редис — 1 пучок (200 г)
хурма — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
сметана — 2 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу


[235x35]

1. Подготовим все ингредиенты.
[550x367]
Редис хорошо промоем под проточной водой, очистим. Хурму помоем, порежем пополам, удалим завязь, очистим тонко от кожуры.

2. Редиску нарезаем полу-дольками. Пополам, затем тонко полукольцами.
[550x367]

3. Хурму режим пополам, затем вдоль еще раз. Так, у нас получится 4 овальных кусочка. Затем нарезаем ее кубиками, стараемся их сделать крупными, чтоб их чувствовать в салате и чтоб не разваливались.
[550x367]

4. Зелень хорошо моем и нарезаем средне, не очень мелко.
[550x367]

5. Соединяем все готовые ингредиенты в глубокой миске для легкого размешивания. К нарезанным ингредиентам добавляем сметану (желательно не холодную), соль, уксус и лимонный сок (или как у меня лимонный уксус).
[550x367]

6. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу подаем к столу, чтоб редиска не успела пустить сок. Украшаем свежей петрушкой или любой зеленью.
[550x369]
Источник: 1001eda.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Редма" остро-хрустящий от редиски и сладко-мягкий от хурмы | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»