[550x365]
Вам потребуется:
1 ст. цветной капусты
1 ст. белокочанной капусты
1 ст. огурцов
1 ст. свежих кукурузных зерен
2 ст. винного уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. ложка чеснока
1 ст. ложка красного стручкового перца
1 ст. ложка лука шалот
обжаренные кунжутные семена
щепочка пальмового сахара (можно заменить коричневым или белым сахаром)
Приготовление:
Доведите уксус до кипения, добавьте сахар, бланшируйте куски белокочанной капусты. Вынув ее, бланшируйте огурцы в кипящем уксусе, а затем, после огурцов - куски цветной капусты.
Подогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук шалот, чеснок и красный перец. После того, как появится запах, добавьте бланшированные овощи и хорошо перемешайте смесь. Овощи и пряности должны обжариваться в масле на сильном огне несколько минут.
Попробуйте овощи. Если не хватает соли или других пряностей - добавьте по вкусу. Перед подачей на стол маринованные овощи посыпаются обжаренными семенами кунжута.
Можно переложить овощи в банку или другую емкость, закрывающуюся крышкой, и поставить на непродолжительное хранение в холодильник.
Источник cтатьи: gdeleto.ru
Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru/vkusno/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83...D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8#