• Авторизация


Домашняя аптека. Волшебная сила – в яйце 29-01-2015 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

 

[показать]

Современные исследования показали, что яйца полезны при болезнях почек, печени, поджелудочной железы, мочевого пузыря, кожных заболеваниях, расстройствах пищеварения, дизентерии Они укрепляют зубы и кости, улучшают состояние кожи и волос, повышают потенцию и общий тонус организма.

Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.


Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

При ожогах: Отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла взять 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо перемешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять повязку дважды в день. Можно просто смазывать обожженное место взбитым яйцом. 

При кашле: растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Принимать натощак. Через час запить смесь водой (объем воды должен быть в 3 раза больше, чем было сахара).

Прекрасным лечебно-профилактическим средством является коньячный гоголь-моголь. Он хорошо очищает горло, помогает от кашля, дает дополнительную энергию. Надо смешать 2 сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой сахара, хорошо растереть, добавить к смеси 1 ч. ложку коньяка, перемешать.

Для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.

Яичную скорлупу рекомендуется добавлять в творог, каши, салаты, предварительно измельчив ее до состояния пудры. Суточная доза приема — от 0,5 до 1 ч. ложки в зависимости от возраста. Прием скорлупы особенно эффективен в зимние месяцы, когда кальциевый обмен заметно замедляется.

Да, яйца являются ценным пищевым продуктом, но ими нельзя злоупотреблять при повышенном холестерине в крови, дискинезии желчного пузыря с повышенной моторикой, желчекаменной болезни, заболеваниях почек и печени, аллергии на куриный белок.

Многие заблуждаются, считая, что перетертая куриная скорлупа укрепляет кости. Она, как и кальций, не усваивается без витамина D, кроме того, излишек кальция способствует образованию камней не только в почках и желчном пузыре, но и в печени и слюнных железах.

У хирургов есть золотое правило: не пользоваться теплым при гнойных воспалениях, в том числе и теплыми яйцами. Неврологи тоже не рекомендуют тепло при острых воспалениях, так как при этом ткани отекают, сдавливают нервы, и боль усиливается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя аптека. Волшебная сила – в яйце | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»