• Авторизация


Рулетики из баклажана 27-01-2015 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

[показать]Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • соль
  • масло
  • томатный соус
  • жирные сливки
  • тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)

Начинка:

  • хлебные или панировочные сухари
  • 250 г сыра рикотта
  • цедры 1 лимона
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
 
  1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков».
  2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
  3. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
  4. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла.
  5. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.
  6. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
  7. Повторите с остальными баклажанами.
  8. Пока они обжариваются приготовьте начинку.
  9. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
  10. Духовку нагрейте до 210 градусов.
  11. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
  12. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
  13. Таким же образом скрутите остальные баклажаны .
  14. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
  15. На каждый выложите ложку сливок.
  16. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются.
  17. Перед подачей рулетики из баклажан присыпьте тертым сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из баклажана | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»