Рулетики из баклажана
27-01-2015 13:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщение
-
1 баклажан
-
соль
-
масло
-
томатный соус
-
жирные сливки
-
тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)
Начинка:
-
хлебные или панировочные сухари
-
250 г сыра рикотта
-
цедры 1 лимона
-
сок половины лимона
-
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
-
1/4 чайной ложки соли
-
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков».
-
С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
-
Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
-
На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла.
-
Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут.
-
Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
-
Повторите с остальными баклажанами.
-
Пока они обжариваются приготовьте начинку.
-
В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
-
Духовку нагрейте до 210 градусов.
-
В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
-
На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
-
Таким же образом скрутите остальные баклажаны .
-
Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
-
На каждый выложите ложку сливок.
-
Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются.
-
Перед подачей рулетики из баклажан присыпьте тертым сыром.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote