[700x525]
[242x38]
[300x222]3 тушки кальмаров
[262x38]
[300x225]В первую очередь приготовьте заправку для кальмаров: смешайте соевый соус с лимонным соком и картофельным крахмалом.
[300x225]Кальмары отварите в подсоленной воде (не более 1.5 минуты!) и нарежьте не очень тонкими кольцами.
[300x225]Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле – до прозрачности (сильно зажаривать не стоит).
[300x225]Добавьте кальмары к луку.
[300x225]Сразу же за ними – нарубленную зелень. Можете слегка поперчить. Перемешайте и подержите 1 минуту на слабом огне.
[300x227]Влейте заправку.
[300x225]Быстро-быстро перемешайте. Видите, как кальмары стали глянцевыми и приобрели красивый цвет? Еще минута на слабом огне - и кальмары готовы! Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (кальмары прекрасно сочетаются с макаронами или гречкой, например).