• Авторизация


Баклажаны по-китайски 06-10-2014 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

[570x5]

1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
сок половины лимона

Пошаговый рецепт
Баклажан порезать тонкими кружочками, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить минут на 20. В это время порезать кабачок (если маленький, то тоже кружками, если большой, то кружки еще на 4 раза), луковицу (полукольцами). Сложить порезанный кабачок и лук в эмалированную кастрюлю. Баклажаны промыть в холодной воде и добавить к кабачкам. Туда же настругать морковку (я это овощечисткой делаю), 1 зубчик чеснока порезать, другой раздавить в чеснокодавилке, добавить все к овощам. Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Заправить овощи и оставить мариноваться на полчаса (можно и больше).
На сковороде (желательно на спец - вок, но за неимением данной, у меня была простая сковородка) разогреть растительное масло, выложить овощи, жарить на сильном огне до готовности.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Примечание: если кабачок старый, то надо вычистить семена.

[570x5]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-китайски | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»