• Авторизация


Маринованный дайкон 21-07-2014 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[показать]

Для этой закуски нам потребуется дайкон 300-350 грамм, полстакана воды,полстакана сахара(можно поменьше), полстакана столового уксуса( в идеале рисового), по щепотке куркумы,паприки и шафрана,кусочек чили. Дайкон режем тоненько,лучше овощечисткой,но можно порезать брусочками или кружочками,как нравится.Крепко солим и оставляем на часок. Затем дайкон отожмем от сока и хорошо промываем через дуршлаг. Варим маринад из указанных инргедиентов,просто закипятим и оставим остужаться,затем процедим через ситечко. Дайкон положим в банку и зальем маринадом,оставим в холодильнике на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу.

Рецепт от Юны с сайта Вкусно с Любовью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный дайкон | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»