• Авторизация


СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ 18-06-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LiveMelenKa Оригинальное сообщение

[500x330]
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Из этой же серии. Одна курица.
Срезаются ножки и крылышки и убираются в морозилку, потом готовятся отдельно. с оставшейся курицы аккуратно снимается кожа, дырки от ножек и крылышек зашиваются. мясо снимается с костей (не слишком тщательно, оставшееся на костях тоже пригодится. Прокручивается через мясорубку, добавляется тертая морковь, зелень, немного лука, манная крупа, приправы. Все тщательно вымешивается, оставляется на какое-то время, заполняется шкурка (неполно, должно остаться достаточно места на разбухание манной крупы), зашивается. плотно завязывается в предварительно прокипяченную марлю и опускается в большую кастрюлю вместе с костями. Варится бульон, после чего фаршированная курица достается, кладется прямо в марле под гнет и оставляется на несколько часов в холодильнике. Потом ее можно нарезать кусочками, получается очень красивая и вкусная закуска. Из оставшегося фарша я делала фрикадельки. Если у курицы была шейка и потроха, сами потроха вместе с шеей я замораживала, и когда собиралось несколько комплектов делала жаркое, а из шкурки от шеи - делала фаршированную шею, тоже разумеется собирала 6-8 штук. Мясо, которое оставалось на костях, после варки снималось и шло на салатики или горячие бутерброды - кусочек хлебушка смазывался майонезом, на него сверху укладывалось мясо и соленые огурчики, и все это запекалось в духовке.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»