Это цитата сообщения
Селена_С Оригинальное сообщениеГуся надо на сутки замочить в ведре холодной воды, добавив туда 1 кг соли ( не надо бояться, птичка возьмет ровно столько соли, сколько ей надо). Через сутки достать, обмыть, обсушить, нафаршировать кусочками яблок и апельсинов ( у меня ушло 2+2), затем уложить на противень в фольгу, обильно смазать медом и завернуть в фольгу ( фольги потребуется целый рулон, сделать в виде солнца и сворачивать не сильно плотно). Запекать 3 часа, затем фольгу разрезать, смазать еще немного медом и запечь еще 30 мин. до красивой корочки. Этот рецепт я вычитала в одноклассниках 2 года тому назад и уже дважды делала так...гусь уходит просто "в лёт", а до этого никогда не получался....попробуйте...приятного аппетита!