• Авторизация


Без заголовка 26-12-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченные баклажаны с орехами
Опубликовано в рубрике Закуски | Май 25th, 2013

Дорогие читатели!

Присоединяйтесь, кто любит баклажаны. Запеченные баклажаны с орехами/ Сегодня мы приготовим закуску - запеченные баклажаны с орехами. Попробовала я ее в гостях у своей подруги, с тех пор и готовлю. Попробуйте и вы приготовить, баклажаны получаются очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 средних баклажан
100 г грецких орехов (очищенных)
2-3 зубка чеснока
черный перец, молотый
зелень (укроп, петрушка …)
1 лимон
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны выбирайте небольших размеров, продолговатые и не перезрелые. В таких баклажанах меньше семян и они нежнее на вкус.

Для того, чтобы баклажаны не горчили их можно разрезать вдоль на половину глубины, немного посолить, положить надрезом вниз и оставить на 30 минут. За это время горечь уйдет. Можете и не надрезать, ведь горечь баклажан и придает им необычный вкус. Я знаю многим баклажаны нравятся именно за этот вкус.

Ну все, начинаем готовить.

Баклажаны вымыть, обсушить и срезать плодоножку.

Запекаем баклажаны в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Несколько раз переворачивайте баклажаны, чтобы они запеклись равномерно. Лучше запекать их на решетке.

Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и даем им остыть.

Пока баклажаны остывают, готовим начинку.

Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчаем в миксере или очень мелко режем. Добавляем черный перец, зелень и немного майонеза чтобы получилась кашица.

Если баклажаны не разрезали, разрежьте их вдоль, где-то наполовину глубины, взбрызните мякоть лимонным соком для того, чтобы мякоть не потемнела. Мякоть внутри баклажана размять ложечкой, можете немного посолить.

Запеченные баклажаны с орехами/ Заполните баклажаны приготовленной ореховой начинкой, соедините разрезы, положите на фольгу, плотно заверните, как конфету и положите в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол фольгу аккуратно снимаем и режем их на кусочки.

Запеченные баклажаны могут храниться несколько дней, только хранить их долго не получается, уходят на ура.

Если надо приготовить к приходу гостей, это очень удобно приготовить их на кануне.

Обязательно приготовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!
http://slabunova-olga.ru/zakuski/zapechenny-e-baklazhany-s-orehami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»