http://boltai.com/g/6cotok/topics/43625129613/Rukk...k=43512255996&bpid=43512255996
Руккола - очень популярное в Европе салатное растение семейства капустных. Это скороспелая, влаголюбивая и холодостойкая культура. Молодые растения выносят заморозки до 6°С. Руккола имеет специфический горьковатый вкус, считается, что она отлично оттеняет вкус мясных и рыбных блюд.
Листья рукколы богаты витаминами, особенно аскорбинкой. Благодаря наличию флавоноидов руккола укрепляет стенки кровеносных капилляров. Ее применяют как тонизирующее средство.
Условия выращивания. Руккола - растение свето- и влаголюбивое, при регулярном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем руккола быстро переходит к цветению.
Высевать рукколу можно в несколько сроков: рано весной, в начале июля и в августе. Высевают рядками через 30 - 40 см, при глубине заделки семян 1 - 1,5 см. На 5 - 6-й день появляются всходы, а через 2 недели можно срывать первые зеленые листья.
Осенние всходы можно пересадить в горшочки и разместить их на подоконнике - они отлично приживутся и будут радовать свежей зеленью в холода.
Сорта: раннеспелые - Пасьянс, Рококо; среднеспелые - Корсика, Рокет, Сицилия, Эйфория.
http://boltai.com/g/6cotok/topics/43625129613/Rukk...k=43512255996&bpid=43512255996