• Авторизация


Свиная рулька «Октоберфест» 22-10-2013 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарения и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.

Нам потребуется:

  • Свиная нога - 3 кг,
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,
  • Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,
  • Розмарин (сухой) - 3-4  веточки,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Лавровый лист - 4 шт.,
  • Пиво - 150 мл,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец чёрный горошком.

[показать]

Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.

[показать]

Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.

[показать]

Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.

Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.

Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие  овощи.

[показать]

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-.../svinaya-rulka-oktoberfest.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька «Октоберфест» | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»