• Авторизация


Маринованная скумбрия с кислинкой 27-08-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

от Светы Шевчук

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу. За рецепт и отличную идею приготовления скумбрии хочу сказать спасибо picantecooking.

Для приготовления маринованной скумбрии с кислинкой нам понадобится:
Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.
Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч.л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов в зависимости от степени желаемого посола.

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.
В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, скумбрию необходимо иногда переворачивать.


[показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия с кислинкой | Большая_Мама - Дневник Большая_Мама | Лента друзей Большая_Мама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»