
Ингредиенты:
2 свежемороженых сельди
----------------------------------------------------—
2 луковицы
----------------------------------------------------—
половина лимона
----------------------------------------------------—
6 ч. л. сахара
----------------------------------------------------—
6 ч. л. соли
----------------------------------------------------—
1 морковь
----------------------------------------------------—
10 лавровых листов
----------------------------------------------------—
10 горошин черного перца
----------------------------------------------------—
Приготовление:
Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
Нарежь лук кольцами. Морковь и лимон нарежь кружочками.

Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом.
С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе нарежь на кусочки.

Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист.
Сверху выложи кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.

Продолжай выкладывать ингредиенты рядами, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с морковью и лимоном.
Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.
При подаче рыбку можно немного посолить.

Приятного Вам аппетита!