• Авторизация


Селедка по-голландски 20-03-2017 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Селедка по-голландски

 

Ингредиенты: 


2 свежемороженых сельди 
----------------------------------------------------— 
2 луковицы 
----------------------------------------------------— 
половина лимона 
----------------------------------------------------— 
6 ч. л. сахара 
----------------------------------------------------— 
6 ч. л. соли 
----------------------------------------------------— 
1 морковь 
----------------------------------------------------— 
10 лавровых листов 
----------------------------------------------------— 
10 горошин черного перца 
----------------------------------------------------— 

Приготовление: 


Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их. 
Нарежь лук кольцами. Морковь и лимон нарежь кружочками. 

 


Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом. 
С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе нарежь на кусочки. 



Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист. 
Сверху выложи кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. 



Продолжай выкладывать ингредиенты рядами, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с морковью и лимоном. 
Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день. 

При подаче рыбку можно немного посолить. 




Приятного Вам аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка по-голландски | Одухотворенная - Дневник Одухотворенная | Лента друзей Одухотворенная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»