[показать] |
Оказывается, в восточной кухне яблочные пироги не менее популярны, чем у нас. И не менее вкусны…
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
[показать] |
|
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
[показать] |
|
|
Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель: |
|
[показать] |
|
|
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку: |
|
[показать] |
|
|
Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
[показать] |
|
|
Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить: |
|
[показать] |
|
|
Выложить начинку в тестяную выемку: |
|
[показать] |
|
|
Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки: |
|
[показать] |
|
|
Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки: |
|
[показать] |
|
|
Выпекать при 180 градусах около 50 минут: |
|
[показать] |
|
|
И кусочек: |
|
[показать] |
|
Серия сообщений "выпечка с фруктами":
Часть 1 - Вертута с яблоками. Вкус детства…
Часть 2 - Пирог яблочный (экспресс)
...
Часть 39 - Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Часть 40 - Кекс тыквенный с сухофруктами
Часть 41 - Арабский яблочный пирог с маком