• Авторизация


Основополагающие принципы тортопроизводства для ленивых 15-11-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emlyn Оригинальное сообщение

Решила поддаться тенденции ни Лиру - выкладывать интересные рецепты...
Это пост посвящен "тортопроизводству"... Рецепт от моей подруги. Стиль автора сохранен. derisive
 

Вот не понимаю я слова "рецепт", и с удивлением наблюдаю за товарищами, носящимися с весами, мерными стаканами и все такое.
Зачем так сложно?


И так , сначала принцип:

Это как сделать бетон: цемент, песок, жидкость, заполнитель + пластификатор.
В роли клея (цемента) у нас яйца,
В роли песка мука,
Жидкость - растопленный маргарин и сметана,
Заполнитель - фухофрукты, фрукты, ягоды, орехи...
Пластификатор - сода, гашеная уксусом.


Вариант для ленивых на каждый день:
В посуде, чтоб все влезло, растапливаем маргарин 100гр (30-60 сек в микроволновке), или примерно пол-пачки масла,
туда 2 яйца, сахар 6 ст л (если кладу изюм - сахара кладу меньше), мука 6 ст.л и сода, закапать уксусом или лимонным соком, 2 ст.л ложки сметаны или остаток (что чаще, типа ни съесть ни выкинуть ) смешать.
А теперь открывается мильен рецептов в зависимости от наполнителя:
-яблоки кусочками на дно, либо яблоки смешать с массой, либо вообще по верху.
-изюм
в данном варианте я использовала арахис, 100 гр, обжаренный в той же микроволновке 2-3 мин, и измельченный (не в халву))) а в крупную крошку), и изюм.
Все вывалить на противень и мин 20 в духовке.


Вот результат:
[414x336]
Если взять сметану грамм 400-500, добавить 2-3 ст. ложки сахара, взбить, пирог порезать и залить сметаной то наутро имеем такой вариянт:
[342x336]
Прошу заметить, как ОСОБО ленивая, я все делаю одной ложкой в одной посуде - мытья и уборки - минимум.

Далее праздничный вариант:
Меняем по возможностям сахар на мед, арахис на грецкий орех, сметану на сливки - вуаля! Наш торт не узнать! Сверху прилепим клубнички или посыпаем тертым шоколадом - короче все, что позволит ваша фантазия...
а вы говорите рецепты-рецепты....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Основополагающие принципы тортопроизводства для ленивых | Хочу-Все-Знать - Дневник Хочу-Все-Знать | Лента друзей Хочу-Все-Знать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»