• Авторизация


Сметанно-луковый соус 03-01-2018 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сметанно-луковый соус
[показать]

Сметанно-луковый соус прекрасно подойдёт как к блюдам из рыбы, так и из курицы. Он также будет уместен с печеным или отварным картофелем и другими овощами. Приготовление лукового соуса не требует особой кулинарной подготовки.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г
  • лук репчатый - 300 г
  • постное масло - 1 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • перец молотый черный - 1 щепотка
  • соль - 2 щепотки

[показать]

Приготовление:

Прежде всего почистить лук, произвольно нарезать его и залить холодной водой так, чтоб она покрывала кусочки.
[показать]

Поставить кастрюльку на плиту, дать луку закипеть и уже на слабом огне довести его до готовности. Лук при этом приобретет приятный пряный аромат и станет прозрачным. Добавить растительное масло.
[показать]

Слить воду, лук слегка остудить и взбить блендером в пюре.
[показать]

Следующий шаг - добавить второй основной ингредиент: сметану. Положить её прямо в чашу блендера, добавить соль и черный перец. Несколько секунд и получите однородную основу для луково-сметанного соуса.
[показать]

Для того, чтобы соус стал соусом, переместить сметанно-луковую смесь в сотейник или небольшую кастрюльку и поставить на огонь.
[показать]

Последний шаг, который требует особой деликатности: соус нужно хорошо прогреть. Поставить его на небольшой огонь и помешивать, чтоб не пригорел. Ни в коем случае не давать соусу закипеть! Сметана просто свернется и соус расслоится.
[показать]

Остывший соус переложить в подходящую посуду и подать к столу.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-луковый соус | НадюшиКК - Дневник НадюшиКК | Лента друзей НадюшиКК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»