• Авторизация


Рецепт: Кексы "Снежный ангел" с кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях 16-11-2017 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение


[700x466]

  • Для кексов
  • 2 шт. - куриные яйца
  • 1 стакан - сахара тростникового ТМ "Мистраль"
  • 1 стакан - кефира 3,2%
  • 120 гр. - сливочного масла
  • 0,5 стакана - изюма
  • 0,5 ч. л. - цедры апельсина
  • 1 ч. л. - разрыхлитель теста
  • 1 пак - ванильный сахар
  • 1,5 стакана - пшеничной муки
  • Для крема
  • 4 ст. л. - сахара тростникового ТМ "Мистраль"
  • 1 ст. л. - воды, или сок ягоды
  • Лимонная кислота - по вкусу, если у вас вода
  • 1 шт. - куриный белок
  • щепотка соли
Как приготовить

Я взяла за основу рецепт кексов "Зимний ангел". В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется "Снежный ангел", я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.

Пошаговые фото рецепта
  • [показать]

    1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.

  • [показать]

    2. Яйца смешать с сахаром

  • [показать]

    3. и взбить миксером в пышную пену.

  • [показать]

    4. Добавить в миску остывшее масло,

  • [показать]

    5. кефир и перемешать.

  • [показать]

    6. Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.

  • [показать]

    7. Добавить в тесто цедру,

  • [показать]

    8. промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

  • [показать]

    9. Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретаю духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

  • [показать]

    10. Приготвим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

  • [показать]

    11. Cахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

  • [показать]

    12. В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.

  • [показать]

    13. Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком-какао (через сито) и подаем на стол.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: Кексы "Снежный ангел" с кремом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях | НадюшиКК - Дневник НадюшиКК | Лента друзей НадюшиКК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»