• Авторизация


ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА 30-08-2016 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

  • 300 грамм соли «экстра» (один стакан)
  • 300 грамм муки (два стакана)
  • 200 милиграмм воды (почти полный стакан)
  • 1 ст. ложка подс. масла

Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее ). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью.


Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока

Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка…

Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

  • Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

 

  • Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
  • Как тяжело писать – лучше показывать в живую.
  • Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
  • Я так же котов расписываю.
  • Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
  • Итак сначала красной гуашью растяжку делаем, - а потом бело-желтой в обратном направлении.
  • Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую…


Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.

Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.

Опять божьи коровки?
Они – дефект у рамки закрывают.

А можно и зеленью побаловаться – легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала

Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Рецепт
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли «Экстра» (1 стакан) – соль крупного помола можно размолоть – эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него).

Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.
Работы хранятся очень долго, только пылятся – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПИМ И РАСКРАШИВАЕМ ЯБЛОКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА | НадюшиКК - Дневник НадюшиКК | Лента друзей НадюшиКК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»