• Авторизация


Картинка из соломки «Парусник». Мастер-класс 14-04-2014 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Матросским набором нам послужат:

• карандаш или ручка;
• клей ПВА (можно столярный);
• кисточка для клея;
• ножницы;
• соответствующий рисунку фон.

К примеру: паруснику наиболее подойдут тона основы, наиболее соответствующие цвету морских оттенков. И чем темнее основа для картины, тем будет выразительнее смотреться на ней главный рисунок. В качестве основы нами будет использована бархатная ткань синего цвета.

Естественный цвет отдельно взятого сорта злаковых культур обладает различными цветовыми оттенками: начиная светло-золотистым и заканчивая темно-золотым. Очень многое зависит от времени сбора соломенных стеблей (недозревший колос даст в результате даже соломку зеленоватых оттенков). Если правильно подобрать все используемые цвета, то готовое изделие всегда будет радовать своей красотой, как, например, браслет из бисера.

Итак, очищаем срезанный колос от покровных листьев, обрезаем на нем узловые звенья и сам колосок. Провариваем полученные в результате отбора соломенные трубочки в течение получаса, разрезам их вдоль стебля и разглаживаем (до полного высыхания).

Подготовив необходимые нам соломенные ленточки, приступаем к следующим этапам выполнения работы:
1. Выбрав замысел, который будет нести наша аппликация из соломки, создаем ее эскиз. Если изображение с некоторой степенью сложности, то нужны два эскиза: рабочий и контрольный.

2. Оба эскиза необходимо одинаково разделить на детали, пронумеровать и желательно (если вы новичок – обязательно) указать стрелками направление приклеивания соломенных лент по каждому отдельному элементу.
[показать]
3. Вырезать пронумерованные детали необходимо удобными ножничками, четко ориентируясь по линиям контура основного рисунка. Используем для этого только рабочий эскиз:
[показать]
4. Лицевую сторону каждой отдельно вырезанной детали смазываем клеем и начинаем приклеивать на нее нужного нам цвета и в правильном направлении наши соломенные ленточки. Обязательно с учетом плотной их подгонки друг к другу. Подготовленные таким образом детали должны быть высушены и затем проглажены утюгом с обеих сторон. Такую же обработку прошла соломка и в другой нашей работе - Лотос.

5. Теперь срезаем лишнюю соломку с каждой детали, ориентируясь по бумажному контуру ее изнаночного изображения.
[показать]
[показать]
[показать]
6. На контрольный эскиз раскладываем наши подготовленные элементы, проверяя, все ли получилось, как нужно и как планировалось. И только после тщательной проверки начинаем поэтапно и аккуратно приклеивать детали парусника к основе:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
7. Здесь учитываем точное расположение всех элементов и четкую их подгонку друг к другу. Конечный этап работы – это и подобные изделия из соломки размещаем под пресс.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картинка из соломки «Парусник». Мастер-класс | Рудко_Алексей - Дневник Рудко_Алексей | Лента друзей Рудко_Алексей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»