• Авторизация


Без заголовка 21-03-2017 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вареники с капустой и грибами

[показать]



мука-500 граммов, чуть больше 3 стаканов,

вода -180 мл,

яйца — 2 штуки.

для начинки:
капуста квашенная -1 л. баночка, плотно натрамбованная, где-то 1 кг.
грибы любые обжаренные, у меня шампиньоны - 400 граммов
лук, по желанию — 1 штука
растительное масло -5 стол. ложек
соль, сахар — по вкусу
для смазывания готовых вареников:
масло растительное
1 крупная луковица

[показать]
Прежде всего надо подготовить начинку. Капусту я всегда промываю в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы уменьшить кислотность. Затем ее отжать и тушить на медленном огне в разогретом растительном масле на сковороде, где-то минут 15, помешивать, чтобы не подгорела.
[показать]
Нарезать мелко грибы и лук на кубики.
[показать]
Отдельно спассеровать лук, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости и легкого румянца.
[показать]
Высыпать в сковородку к капусте и перемешать. Попробовать, досолить и посыпать сахаром, будет вкуснее.
[показать]
Из указанных продуктов замесить эластичное тесто средней плотности, немного муки всегда оставляйте и подсыпайте в конце замеса.
[показать]
Один корж раскачать, как на пельмени, другой накрыть, чтобы не образовалась сухая корочка. Нарезать на квадратики. Начинку предварительно остудить.
[показать]
В каждый квадратик класть вилкой начинку и защипывать края.
[показать]
Складывать на подпыленный мукой поднос. Пока вы будете заканчивать формирование вареников, поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить вареники. Воду посолить. Больше вареников, чем на подносе за раз не варить, каждый раз воду подсаливать.
[показать]
Лук порезать на кубики и спассеровать на растительном масле до красивой золотинки.
[показать]
Когда закипит вода, быстро забросить вареники, помешать. На хорошем огне дождаться, когда вареники всплывут и сварятся.
[показать]
Выловить вареники дуршлагом, отцедить и высыпать в миску, смазать маслом с пассерованним луком.
Несколько раз встряхнуть вареники в миске, чтобы хорошо смазались маслом. И такие вкусные и аппетитные вареники с капустой и грибами можно подавать на стол и кормить свою семью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zezeka - Дневник zezeka | Лента друзей zezeka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»