• Авторизация


Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки" 15-08-2015 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinya Оригинальное сообщение



[показать]
  http://www.diary.ru/~vkusno-bistro/p125059820.htm      

Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Ингредиенты:

Баклажаны – 2-3 шт.


Лук репчатый – 2 шт.


Чеснок – 1 головка


Сметана – 200 г.


Яйца – 2-3 шт.


Зелень, соль


Приготовление:


         Баклажаны порезать не очень крупными кубиками, сложить в миску, разбить туда яйца, хорошенько перемешать. Не солить! [показать]

Лук поджарить до полуготовности. [показать]

Добавить в сковороду к луку баклажаны и жарить до появления золотистых корочек. Затем добавить сметану (можно майонез) и  чеснок. [показать]

В оригинальном рецепте был еще грибной кубик (для большей схожести с грибами), некоторые заменяют его сушеными грибами. Первое мы не употребляем, второго у меня не было, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному. Если будете класть кубик - не солить, если нет - то солить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой - пусть пяток минут потомятся. Блюдо можно использовать горячим как самостоятельное второе блюдо или гарнир, и холодным, как закуску. В конце готовки или при подаче приправьте мелко порезанной зеленью. Получается очень вкусно, совсем без горечи и действительно возникает ощущение какой-то схожести с грибами. Я не пробовала, но, по-моему, с картошечкой должно быть самое то – попробуйте!

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки" | Elka115 - Ёлки-палки | Лента друзей Elka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»