• Авторизация


Вишня, консервированная в желе. 08-06-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение



Вишня, консервированная в желе  нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

 Вишня, консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад.

Рекомендую попробовать  нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишнёвый десерт к чаю.

[показать]

Для этой заготовки нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни:

  • 700 г сахарного песка
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

[показать]

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

[показать]

После того, как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

[показать]

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

[показать]

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

[показать]

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

[показать]

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в холодильник.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишня, консервированная в желе. | Elka115 - Ёлки-палки | Лента друзей Elka115 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»