ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
[показать]
[604x372]
Ингредиенты:
[показать] 600 гр. муки
[показать] 60 гр. сахара
[показать] 0.5 ч.л. соли
[показать] 200 гр. кефира
[показать] 50 гр. молока
[показать] 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
[показать] 75 гр. маргарина
[показать] 2 яйца
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов - 20 минут.
Кулинарные хитрости