Как-то включила телевизор, а там — кулинарная передача, где пекут булочки с укропом. Заинтересовала подача — тесто с укропом в обычном тесте. Получается булочка в булочке.
Так как передачу смотрела не с начала, а булочки заинтересовали, на помощь пришёл интернет.
Рецепт нашла на одном из сайтов. Попробовала испечь, и с той поры булочки стали любимыми в моей семье.
В рецепте была сметана, я заменила на греческий йогурт.
Дрожжи сухие 4 г
Йогурт греческий 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Молоко 150 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч.л.
Укроп свежий 0.5 пучок
[235x35] [300x200]В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко, подсолнечное масло и греческий йогурт. Подсыпая муку, замесим эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. [300x200]Тесто разделим на две части: большую и меньшую. В меньшую часть вмесим нарезанный укроп. Небольшие миски смажем подсолнечным маслом, выкладываем в них тесто, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. [300x200]За это время тесто увеличится вдвое. [300x200]За это время тесто увеличится вдвое. [300x200]Руки смажем подсолнечным маслом. Берём белое тесто, расплющим его. [300x200]В него кладём шарик из теста с укропом. [300x200]И защипываем края. [300x200]Так поступаем с оставшимся тестом. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз. [300x200]Присыпем мукой и острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут
Булочки с укропом готовы. Остужаем на решётке. [685x457] webspoon.ru Наверное, в мире мало людей, которые равнодушно относятся к выпечке, особенно к знаменитым аджарским хачапури. Настоящим аджарские хачапури должны быть румяными, с хрустящим бортиком и мягким тестом. Начинка должна быть очень мягкая, буквально тающая, из молодого несоленого сыра, сдобренная сливочным маслом. И, конечно же, домашнее куриное яйцо с темным желтком. [344x52]