«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
[450x336]
[298x224]
[298x224]
[298x224]
[298x224]
[400x300]
[475x334]
«Ромашки» из редиса и моркови.
Цепочка из огурца.
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.
5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.
Лепестки из огурца
[550x371]
[350x262]
[350x245]
[350x258]
[350x308]
[350x263]
[350x230]
[350x289]
Лодочки из огурца
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
[284x213]
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.
[284x210]
Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:
[475x387]
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
Серия сообщений "карвинг":
Часть 1 - Карвинг.МК
Часть 2 - Искусство украшения блюд
...
Часть 10 - Оригинально и просто УКРАШАЕМ САЛАТЫ к празднику!)
Часть 11 - Интересное видео украшение блюд!!! Молодцы японцы,столько идей!
Часть 12 - Шикарные украшения блюд!Смотрим и учимся!
Часть 13 - «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Часть 14 - Украшение детских блюд.