• Авторизация


Красиво и вкусно. 29-04-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Шикарные украшения блюд!Смотрим и учимся!


 

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
[450x336]




[298x224]


[298x224]


[298x224]


[298x224]


[400x300]


[475x334]

«Ромашки» из редиса и моркови.

[400x278]

Цепочка из огурца.

[433x353]

1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование".

[300x134]

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

[300x190]

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

[300x212]

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

[300x227]

5) Из этих колечек можно изготовить и другие украшения.

[300x199]

Лепестки из огурца

 




[550x371]


[350x262]


[350x245]


[350x258]


[350x308]


[350x263]


[350x230]


[350x289]

Лодочки из огурца

 




[475x364]

Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.


[284x213]

Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.


[284x210]

Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:


[475x387]

http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html

Серия сообщений "карвинг":
Часть 1 - Карвинг.МК
Часть 2 - Искусство украшения блюд
...
Часть 10 - Оригинально и просто УКРАШАЕМ САЛАТЫ к празднику!)
Часть 11 - Интересное видео украшение блюд!!! Молодцы японцы,столько идей!
Часть 12 - Шикарные украшения блюд!Смотрим и учимся!
Часть 13 - «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Часть 14 - Украшение детских блюд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красиво и вкусно. | МАРИАНЛЮБ - Дневник МАРИАНЛЮБ | Лента друзей МАРИАНЛЮБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»