• Авторизация


Томатный пикантный кетчуп 19-09-2016 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Томатный пикантный кетчуп (без стерилизации)

Успешной недели всем, вам желаю! [показать]

Как у вас обстоят дела с заготовками? Продолжаете ими заниматься или уже работа идет к концу? Спрашиваю вас об этом, так как решила предложить вам рецепт кетчупа. Если кому - то из вас он очень нравится и вы его часто используете, то воспользуйтесь простым рецептом его приготовления. Не надо стерилизовать.
[показать]

Ингредиенты:

- помидоры - 2 кг
- лук репчатый, можно фиолетовый - 200 г
- чеснок - 6 зубч.
- перец красный - 0,5 шт.
- уксус столовый - 200 мл
- сахар - 180 г
- петрушка сушеная, укроп - 0,2 ч. л.
- соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры промыть, нарезать на дольки и высыпать в кастрюлю. Тушить томаты на маленьком огне в течение приблизительно одного часа.

Пока тушатся помидоры можно заняться другими ингредиентами.

Измельчить лук, острый перец и чеснок. Когда помидоры протушатся, добавить к ним измельчённые овощи.

Добавить уксус, соль, сахар и специи. Всё хорошо перемешать и варить ещё час.

Готовую смесь остудить и взбить в блендере до однородности. Затем снова проварить около 30 - 40 минут.

После этого разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и накрыть одеялом. Дать остыть.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный пикантный кетчуп | _маруся87 - Дневник _маруся87 | Лента друзей _маруся87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»