Очень приятный, сочный, ароматный пирог. С кислинкой. И просто восхитительным цветом бисквита.
Нам понадобится:
Вместо муки для кексов я брала муку среднего помола. Можно так же смешать на пополам обычную муку и манку, и добавить чуть чуть разрыхлителя.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
С лимона снимаем цедру. Цедру смешиваем с мукой. Из лимона выжимаем сок.
Отделяем белки от желтков. Один белок откладываем отдельно. Взбиваем желтки с 1/2 ст. сахара, на большой скорости минуты 3. Уменьшаем скорость взбивание, добавляем оливковое масло, лимонный сок и куркуму. Добавляем муку или смесь муки и перемешиваем уже на маленькой скорости.
Взбиваем 4 белка и соль до образования тугой пены. Добавляем 1/4 сахара и продолжаем взбивать белки еще 4 минуты.
Осторожно, небольшими порциями добавляем белки в тесто. После каждой порции тесто хорошо перемешиваем.
Тесто переливаем в форму и посыпаем сверху 1,5 ст.л. сахара. Ставим тесто в духовку и выпекаем 45 минут.
Готовый пирог даем остыть в форме. Сверху можно полить глазурью из лимонного сока и сахара.
Приятного аппетита.