• Авторизация


НЕЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВЫМ ЖЕЛЕ 24-11-2013 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Нежный торт с вишневым желе

Нежный торт с вишневым желе

 

[показать]

 
 
 
 

0%

00
Не готовила

Оцените рецепт

 
По этому рецепту еще никто не готовил
 

Ингредиенты 10 порций

10
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 150 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Сливки 35%-ные 700 г
Пудра сахарная 3 столовые ложки
Ваниль на кончике ножа
Сок вишневый 600 мл
Желатин 13 г
Коньяк 2 столовые ложки
Вода 3 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Сок лимонный ½ штуки
 

 

  1. 1. Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.
  2. 2. Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.
  3. 3. Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.
  4. 4. Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.
  5. 5. Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.

http://eda.ru/desserts/recipe37032/nezhnij-tort-s-vishnevim-zhele

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВЫМ ЖЕЛЕ | Le_Lya - Дневник Le_Lya | Лента друзей Le_Lya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»