Ингредиенты рецепта
Мука пшеничная — один стакан
Молоко кислое — 500 грамм
Яйцо — две штуки
Соль — по своему вкусу
Сахар
Сода — половина чайной ложки
Способ приготовления рецепта
Для приготовления таких вкусных и быстрых оладий на Масленицу необходимо сначала в небольшой миске слегка разогреть молоко. Затем к нему добавить сахар, соль, соду, яйца и при помощи вилки или венчика хорошенечко все взбить. Затем в получившуюся смесь добавлять столько муки, пока тесто не станет по своей консистенции напоминать густую сметану. Но еще один секрет получения вкусных блинчиков заключается в том, что муку не нужно сильно взбивать, ее надо просто аккуратно перемешать, чтобы тесто при этом оставалось немного комковатое. Когда перемешали тесто, необходимо взять миску, налить в нее горячую воду (можно из-под крана) и поставить туда миску с приготовленным тестом, накрыть сверху полотенцем, дать постоять, примерно, 15 минут. Потом хорошенечко раскалить сковородку, налить в нее немного растительного масла и жарить небольшие оладьи, при этом нельзя перемешивать приготовленное тесто, нужно просто столовой ложкой или половником набирать тесто и выкладывать на сковородку. Приятнейшего Вам аппетита!
Хотите получить высшее образования по специальностью правоведа? Рекомендую Вам институт дистанционного обучения EIHSEBA, здесь опытные педагоги с индивидуальным подходом к каждому студенту.