• Авторизация


Торт "Сибиряк" 08-04-2012 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила Оригинальное сообщение

Торт "Сибиряк"

[600x454]


"СИБИРЯК"
 


 

 


[600x454]

 

Ингредиенты:


Для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

Для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек, ванилин, чернослив, грецкий орех.

Для глазури: 4 ч.л. какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара - всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, до появснять, остудить, и до появления первых пузыриков, добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.

Чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.


[600x454]

 

 

Грецкие орехи прокалить на сковородке.


[600x454]

 

 

Затем поломать немного, но не очень мелко. Теперь нужно испечь коржи
 

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку.


[600x454]

 


Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана. Можно взбивать миксером.


[600x454]

 


 Смазать дно формы и её края сливочным маслом и наливть тесто - примерно вот так


[600x454]

 


Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекать постепенно 4 ровненьких бисквитных коржика
 

[600x454]

 


Если нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит очень нежный.

Подготовка крема. Чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Не менее, чем на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.


[600x454]

 

 

Добавить в сметану сахарную пудру и легонько взбить венчиком.
 

[600x454]

 

Полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В большую часть крема, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром


[600x454]

 


В меньшую часть кремв вмешать грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). 

Затем корж густо намазать его кремом с черносливом
.


[600x454]

 


Сверху положить второй корж. На него - крем с грецкими орехами


[600x454]

 

 

Снова корж и оставшийся крем с черносливом.


[600x454]

 

Закрыть последним коржиком и украсить по своему желанию.

Можно украсить половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки... Всё зависит от имеющегося на приготовление торта времени.

 

[600x454]

 

 

Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать. В разрезе хорошо видны слои.

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сибиряк" | lurdess - Дневник lurdess | Лента друзей lurdess / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»