"СИБИРЯК"

Ингредиенты:
Для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.
Для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек, ванилин, чернослив, грецкий орех.
Для глазури: 4 ч.л. какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара - всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, до появснять, остудить, и до появления первых пузыриков, добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления.
Чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.
Грецкие орехи прокалить на сковородке.
Затем поломать немного, но не очень мелко. Теперь нужно испечь коржи
Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку.
Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана. Можно взбивать миксером.
Смазать дно формы и её края сливочным маслом и наливть тесто - примерно вот так
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекать постепенно 4 ровненьких бисквитных коржика
Если нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит очень нежный.
Подготовка крема. Чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Не менее, чем на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.
Добавить в сметану сахарную пудру и легонько взбить венчиком.
Полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В большую часть крема, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром
В меньшую часть кремв вмешать грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).
Затем корж густо намазать его кремом с черносливом.
Сверху положить второй корж. На него - крем с грецкими орехами
Снова корж и оставшийся крем с черносливом.
Закрыть последним коржиком и украсить по своему желанию.
Можно украсить половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки... Всё зависит от имеющегося на приготовление торта времени.
Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать. В разрезе хорошо видны слои.
Приятного аппетита!