Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПомидоры "От мамочки"
[показать]
Когда-то моя мама очень вкусно готовила. Сейчас она очень сильно болеет... Её рецепты для меня очень дороги. Предлагаю Вашему вниманию рецепт консервированных помидор, которым пользуюсь уже много лет! Вкус сладенький! Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры! Попробуйте, закрыть хоть одну баночку! Надеюсь, что не разочаруетесь!
помидор (сколько влезет в 3-х л банку)
лук репчатый (по вкусу)
лист лавровый — 2 шт
перец чёрный — 5 шт
сахар (стопка) — 90 г
соль (0,5 стопки) — 45 г
уксус (45мл (О,5 стопки))
На дно 3-х л банки покласть лавровый лист, перец горошком и плотненько заполнить помытыми и обсушенными томатами, пересыпая луком, нарезанным полукольцами. Залить кипятком, выдержать 15-20 минут. Затем воду слить, добавить сахар, соль. Закипятить вновь, и перед тем как залить помидоры, добавить в банку уксус 9%. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник