Теперь делаю твердый сыр только так.
Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
Сливочное масло – 50 грамм
Сода – пол чайной ложечки
Яйца – 1 штучка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минут. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка.
А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду.
Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минут 5.
Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки.
Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.
Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость.
Гораздо лучше магазинного!
Источник: vkurselife.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ