• Авторизация


Без заголовка 04-08-2021 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Домашний твердый сыр:

5369832__2_ (694x383, 543Kb)

Теперь делаю твердый сыр только так.

 

Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм

Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл

Сливочное масло – 50 грамм

Сода – пол чайной ложечки

Яйца – 1 штучка

Соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минут. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.

Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка.

А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду.

Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минут 5.

Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки.

Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.

Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.

Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость.

Гораздо лучше магазинного!

Источник: vkurselife.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вербы - Дневник вербы | Лента друзей вербы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»