• Авторизация


Без заголовка 02-04-2021 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вишневые пироги:

Замечательные рецепты вкусного вишнёвого пирога готовятся очень просто! На вкус - очень лёгкие и нежные!

 
--- 1 ---
Ягодный пирог со сметанным кремом
Ягоды любые (свежие или замороженные) - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г
Сметана - 200 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванили на кончике ножа



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Ягоды разморозить, если свежие, то помыть.
 Взбить размягченное сливочное масло и 150 г сахара до однородной массы. Добавить яйца, перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить крутое тесто. 
 Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто. Разровнять тесто руками и сделать бортики (высотой не ниже 3 см). Выложить ягоды на тесто и разровнять.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут (проверить готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
 Для крема взбить сметану и 120 г сахара.
Достать пирог, полить сметанным кремом, остудить и отправить в холодильник на пару часов. 
 
 
 
--- 2 ---
Вишневый клафути
Классического рецепта французской кухни - вишневый клафути. Клафути - это нежный суфлеообразный десерт, который отлично подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин.
Его любят именно за структуру - нежную и немного "резиновую", так как используется блинное яичное тесто. Подается клафути, как правило, прямо в форме для выпечки, потому что достать порционный кусок достаточно проблематично. Именно поэтому, я использую немного больше муки, чтобы клафути был больше похож на пирог.
 
Вишня - 500 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 130 гр
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Щепотка соли.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой тарелке смешать муку, соль и сахар (150 гр.). Добавляем яйца по одному и вмешиваем, затем выливаем молоко. Получается жидкое блинное тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем вишню.

Про косточки. Можно использовать ягоды с косточками, тогда у клафути будет горьковатый привкус - многим нравится, а можно выдавить с помощью шпажки.

Заливаем тестом и отправляем в духовку при 180°С на 35-40 минут.

При подаче посыпаем сахарноnikй пудрой.

Источник: zen.yandex.ru/receptur

 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вербы - Дневник вербы | Лента друзей вербы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»