• Авторизация


Кулинария.Крем 20-05-2025 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение



 

3416556_499039902_122211179030118875_6887937360292733919_n (700x700, 202Kb)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПАТИСЬЕР
Ингредиенты
 
Молоко – 500 мл
Мука пшеничная – 50 г
Сахар – 50 г
Сахарная пудра – 50 г
Палочка ванили – 1 шт.
Яичные желтки – 5 шт.
Приготовление
Для приготовления крема "Патисьер"
в молоко положите семена стручка ванили,
сахар и поставьте на огонь.
В глубокую миску налейте желтки,
добавьте сахарную пудру,
размешайте венчиком, не взбивая. 
Всыпьте муку и
тщательно перемешайте до однородной массы.
Когда молоко закипит,
влейте половину его в желтковую смесь,
хорошо размешивая венчиком,
чтобы желтки не свернулись.
Перелейте массу обратно в кастрюлю,
уменьшите огонь, и, хорошо мешая венчиком,
доведите крем до густоты.
Перелейте крем в небольшую миску,
накройте пленкой и остудите.
Крем Патисьер
-5 желтков +100 грамм сахара + 45 грамм крахмала .
все хорошо размешать .
500 грамм молока поставить на огонь
как начнет закипать
часть добавить в яичную смесь перемешать
и все добавить в оставшиеся молоко варить
до загустения(постоянно помешивая ) .
как остынет до 30 градусов добавить
50 грамм мягкого масла
Крем шалотт
-1 яйцо+180 грамм сахара +125 грамм молока =
все смешать и
 поставить на огонь варить до загустения постоянно помешивая 
(как сгущенка будет .после закипания пару минут )
 дать остыть взбить добела масло и
добавить заварную основу еще раз взбить крем готов





 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария.Крем | оля-душка - Позитива много не бывает . Оля-душка | Лента друзей оля-душка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»